您所在的位置: 老河口网 > 下基层察民情解民忧暖民心 > 作风建设奋进年

【下基层察民情解民忧暖民心】税法宣传进社区 为民惠民暖人心

发布时间:2022-09-06 来源: 老河口市融媒体中心

“从部队转业回来,我想自主创业,在税务方面国家出台有什么相关优惠政策吗?”“我家有套房子对外出租,需要纳税么?”“今年最新的社保费政策能为我们详细讲讲吗……”

为落实落细“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,进一步加强社区群众法律意识,营造人人协税、护税、兴税的良好氛围,切实满足广大纳税人和缴费人的服务需求,近日,市税务局深入友谊路社区,深入开展“税法宣传进社区”活动。20余名城镇退役士兵及社区居民参加此次活动。

活动中,市税务局工作人员结合身边的典型案例,向社区居民详细解读城镇退役士兵税收优惠政策、个人所得税专项附加扣除、社保费缴纳、组合式税费支持政策等一揽子便民惠民政策,并现场回答大家提出的涉税疑问,使大家对个人所得税、减税降费相关政策、社保费缴纳、办税服务指南等与日常生活密切相关的税收知识有了全面、系统了解,引导居民在日常生活中积极维护自身合法权益、提升法律意识。

友谊路社区书记薛玉林称赞道:“税务局志愿者来我们社区进行宣传,普及的税法知识及税费政策都与老百姓息息相关,针对性很强,对社区普法工作具有很好的借鉴意义。我们社区将与税务部门常态化开展形式多样的普法活动。”

活动现场,税务人员还向社区居民发放税收宣传资料100余份,“面对面、零距离”为社区居民悉心讲解最新税收政策,“手把手、点对点”辅导APP操作,将税收政策送到居民“家门口”。

市税务局党委书记、局长王俊表示:“下一步,市税务局将持续推进实践活动走实走深,不断拓宽税法宣传渠道,丰富税法宣教形式,不断提升广大群众的税法遵从度和税收法律意识,打通关爱群众、服务群众、便捷群众的‘最后一公里’。”

中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市融媒体中心承办 荆楚网提供技术支持

网站备案号:鄂ICP备19022823号-2 鄂公网安备 42068202000030号 互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405

版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像

老河口网违法和不良信息举报电话:0710-8241616 邮箱:lhktv000@163.com

网上有害信息举报电话:0710-8241616 地址:湖北省老河口市融媒体中心