您所在的位置: 老河口网 > 新闻 > 要闻

我市举办第十三届“统计开放日”活动

发布时间:2022-09-21 来源: 老河口市融媒体中心

本网讯(全媒体记者 陆军 吴磊)9月20日晚,我市在艺术剧院举办第十三届“统计开放日”活动 。

襄阳市统计局党组书记、局长许红洲 ,我市市委书记曹祖金等领导参加活动,并为获得“老河口最美统计人”荣誉称号的10名统计工作者颁奖。

今年中国统计开放日主题是“数说新时代 奋进新征程”。从2010年至今,连续12年的统计开放日已成为统计部门公开透明的重要品牌,成为统计与社会各界沟通交流的桥梁和纽带。多年来,全市广大统计工作者辛勤工作、默默奉献,坚持报实数、讲实情,为监测国民经济运行情况、体察社会民情提供了真实有效的数据,为全市经济社会发展作出了显著成绩。市委、市政府高度重视统计工作,把统计调查和统计宣传作为工作的重中之重来抓,通过开放日活动广泛宣传统计工作、普及统计常识,扩大统计的基层影响力,赢得了社会各界的肯定和支持。

活动中,还开展统计系统工作人员集体宣誓、基层统计工作者访谈、有奖问答、文艺演出等。此次活动普及了更多的经济常识,让更多的人知晓、支持、配合统计工作,让统计工作更好地走入生活、促进发展、服务民生。

襄阳市统计局副局长蒋晓红, 我市领导刘国强、韩先明、范正玉参加活动。

(融媒体中心编辑部)

中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市融媒体中心承办 荆楚网提供技术支持

网站备案号:鄂ICP备19022823号-2 鄂公网安备 42068202000030号 互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405

版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像

老河口网违法和不良信息举报电话:0710-8241616 邮箱:lhktv000@163.com

网上有害信息举报电话:0710-8241616 地址:湖北省老河口市融媒体中心