您所在的位置: 老河口网 > 新闻 > 要闻

年处理200万吨废轮胎裂解提取炭黑新材料项目落户我市

发布时间:2022-09-21 来源: 老河口市融媒体中心

本网讯(全媒体记者 陆军 吴磊)9月21日,我市与启成(山东)科技发展有限公司签订年处理200万吨废轮胎裂解提取炭黑新材料项目合作协议。该项目的落户将极大地推动我市循环经济产业延链补链强链发展。

市委书记曹祖金、启成(山东)科技发展有限公司董事长卢伟汉、中国葛洲坝集团绿园科技有限公司董事长王步军等共同见证签约仪式。

该项目总投资60亿元,其中固定资产投资38亿元,建设年处理 200 万吨废轮胎裂解提取炭黑新材料生产线。项目一期建设80万吨规模,固定资产投资17.3亿元,可实现年销售收入30亿元以上,年缴纳经营性税收3.8亿元以上。此次项目的签约也是我市盘活闲置资产创新举措,项目将利用葛洲坝集团环保产业园闲置厂房建设生产。

曹祖金希望启成(山东)科技发展有限公司加大投资力度,加快投资步伐,在保证安全的前提下,尽快完成建设任务,早日竣工投产。希望葛洲坝集团绿园科技有限公司继续支持我市经济发展,在公司战略投资布局中优先考虑我市,我市将以最优的政策、最佳的环境、最暖的服务,保障项目在我市快落地、快建设、快投产。

市领导刘国强、韩先明、付静忠参加活动。

(融媒体中心编辑部)

中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市融媒体中心承办 荆楚网提供技术支持

网站备案号:鄂ICP备19022823号-2 鄂公网安备 42068202000030号 互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405

版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像

老河口网违法和不良信息举报电话:0710-8241616 邮箱:lhktv000@163.com

网上有害信息举报电话:0710-8241616 地址:湖北省老河口市融媒体中心