您所在的位置: 老河口网 > 新闻 > 要闻

冯玉强:发扬“争抢转”精神 以项目新成效为经济发展注入新活力

发布时间:2022-08-19 来源: 老河口市融媒体中心

本网讯(全媒体记者 徐文博)8月18日,市委副书记、市长冯玉强在扎实推进有效投资重大项目落地和地方政府专项债工作会上强调,要大力发扬“争抢转”精神,以项目新成效为经济发展注入新活力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

冯玉强说,项目建设是经济工作的第一抓手、稳定发展的坚实保障和重振老河口雄风的强大动力。要全力以赴抓开工、抓推进、抓竣工、抓投产,加大增量投入、多上优质项目,为经济转型提供有力支撑、培育有效动力源。

冯玉强强调,要聚焦招商引资“一号工程”,坚持一手抓增量招引,一手抓企业培育,大力实施技术改造项目;聚焦“三争”工作目标,抢抓战略发展机遇,谋划建成一批具有前瞻性、长远性的重大项目;聚焦城市设施建设,进一步完善城市功能、提升城市品质、改善人居环境。要以高品质园区提升承载力,加快完善园区水、电、气、道路、排污等基础设施及生活配套设施建设,推动仓储物流等公共服务平台提档升级;以优质化服务提升吸引力,深入开展“解难题、稳增长、促发展”企业帮扶活动;以全要素保障提升美誉度,推动土地、资金、用工等生产要素向项目集聚。

冯玉强要求,要进一步扛牢、压实项目推进责任,建立“项目办、主管部门、属地乡镇、包保单位、项目业主”协调联动推进机制,做到工作在一线指挥、问题在一线解决、成效在一线检验。要知责担责,统筹好发展和安全,抓紧抓实疫情防控、抗旱和安全生产工作。

市领导刘国强、马晓萍、何靖、杨德富、于普良、付静忠、周厚顺参加会议。

(融媒体中心编辑部)

中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市融媒体中心承办 荆楚网提供技术支持

网站备案号:鄂ICP备19022823号-2 鄂公网安备 42068202000030号 互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405

版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像

老河口网违法和不良信息举报电话:0710-8241616 邮箱:lhktv000@163.com

网上有害信息举报电话:0710-8241616 地址:湖北省老河口市融媒体中心