您所在的位置: 老河口网 > 新闻 > 要闻

襄阳市党的二十大维稳安保暨平安建设专项行动现场推进会在我市召开

发布时间:2022-08-05 来源: 老河口市融媒体中心

本网讯(全媒体记者 陆军 吴磊)8月3日,襄阳市党的二十大维稳安保暨平安建设专项行动现场推进会在我市召开。襄阳市委副书记、政法委书记胡勇参加会议并讲话,襄阳市副市长、公安局局长李新桥主持会议,市委书记曹祖金致辞。

胡勇带领与会人员来到我市高新区方营村、仙人渡镇、酂阳街道和平路社区、市综治中心等处,观摩综治中心建设和平安乡村创建、综治中心规范化建设和实战实用、社区网格化管理、德治建设、“四位一体”规范化建设、矛盾纠纷调处和政法智能化实战运用等工作开展情况。 

胡勇要求,各地各部门要紧紧围绕为党的二十大营造安全稳定的政治社会环境这条主题主线,明确工作目标,守住安全稳定底线,明确工作要求,增强做好安全稳定工作的政治责任感和使命感,把握工作方法,坚持普遍性与特殊性相结合,围绕主要任务,抓住主要矛盾,抓住关键少数,在大局中找到职责定位,最大限度凝聚工作合力,坚决确保安全稳定。 

胡勇强调,要突出打防管控,深入推进平安建设“十一大”专项行动。紧盯社会民生、社会治安、社会矛盾和特殊群体等领域,深入推进打击整治养老诈骗、“雷火2022”、打击治理电信网络诈骗、矛盾纠纷“大走访、大排查、大化解”等专项行动,最大限度把矛盾问题防范在源头、解决在萌芽。 

曹祖金表示,我市将借助这次会议的强劲东风,进一步加强试点创建工作领导,狠抓基层社会治理,抓实各类风险防控,筑牢安全发展防线,挖掘治理特色,奋力为襄阳创建全国市域社会治理现代化试点合格城市贡献老河口力量,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。 

市领导郭章新、杨德富参加会议。

(融媒体中心编辑部)

中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市融媒体中心承办 荆楚网提供技术支持

网站备案号:鄂ICP备19022823号-2 鄂公网安备 42068202000030号 互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405

版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像

老河口网违法和不良信息举报电话:0710-8241616 邮箱:lhktv000@163.com

网上有害信息举报电话:0710-8241616 地址:湖北省老河口市融媒体中心