您所在的位置: 老河口网 > 新闻 > 要闻

冯玉强调研抗旱工作

发布时间:2022-08-05 来源: 老河口市融媒体中心

本网讯(全媒体记者 吴磊)8月5日,市委副书记、市长冯玉强专题调研抗旱工作,并召开抗旱工作推进会,安排部署相关工作。

冯玉强一行来到洪山嘴镇,实地查看旱情及受灾情况。5月以来,我市累计降水量139.5mm,较历史同期偏少54.6%。截至8月1日,洪山嘴镇西北部为重度气象干旱,其他地区均为中度气象干旱。今年全市耕地面积83.4万亩,目前受灾面积44.8万亩,其中轻旱面积36.8万亩,重旱面积8万亩。

在听取全市抗旱工作情况汇报后,冯玉强说,各级各部门要充分认识当前旱情的严重性,立足抗大旱、抗长旱,加强抗旱工作领导,落实抗旱责任制。要牢记宗旨,切实践行以人民为中心的发展思想,全面落实各项抗旱救灾措施,坚决打好抗旱救灾主动仗。

冯玉强强调,要用真情、出实招、办实事,全力以赴做好抗旱救灾工作。要全力放水抗旱,能放尽放;全力组织抗旱,能抗尽抗;全力降低损失,能救尽救;全力让利于民,能减尽减。同时,要确保饮水安全,全力保障受旱地区人民群众的生活用水。

副市长白家强参加调研。

(融媒体中心编辑部)

中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市融媒体中心承办 荆楚网提供技术支持

网站备案号:鄂ICP备19022823号-2 鄂公网安备 42068202000030号 互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405

版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像

老河口网违法和不良信息举报电话:0710-8241616 邮箱:lhktv000@163.com

网上有害信息举报电话:0710-8241616 地址:湖北省老河口市融媒体中心