您所在的位置: 老河口网 > 新闻 > 部门新闻

【办好民生十件实事】老旧公厕改新厕 改到群众心坎里

发布时间:2022-09-09 来源: 老河口融媒体中心

本网讯(全媒体记者 黄嘉欣 见习记者 梁曼玲)小公厕事关大民生。市城管执法局在开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动中,从群众实际需求出发,将老旧公厕改为新厕,进一步提升群众的获得感、幸福感。

今年7月,市城管执法局了解到大巷子公厕北面遗留一个老旧公厕,最初考虑到该公厕达不到城市公厕标准,计划予以拆除,但在深入走访时发现,大巷子街道有 326 名居民居住,住的平房大多没有卫生间,难以满足群众如厕需求。而且,附近七八十岁的老年人习惯使用厕位宽且自动冲水的“老式公厕”。

于是,市城管局因地制宜制定了修缮和更新改造方案,将公厕内外老旧污渍瓷砖、地砖全面拆除铺新,对墙体进行刷新,并加装了全厕通风顶和残障人士、老年人起身扶手。

大巷子街道居民吴天敏说,厕所修复得很好,大家都很满意。我们这儿老年人多,安装了扶手,蹲下站起来都放心得很。

厕所改造后,老百姓不仅自发打扫卫生,更是将自家的花花草草搬到厕所旁,共同营造美好环境。

居民刘桂枝说,现在厕所贴了瓷砖,并且也整修了。大家主动把自家种的花儿放在那儿,看着也好看。

市城管执法局党组书记、局长王静说,小公厕大民生,我们结合“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,切实为群众解难事办实事,共同打造美好宜居生活环境。

中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市融媒体中心承办 荆楚网提供技术支持

网站备案号:鄂ICP备19022823号-2 鄂公网安备 42068202000030号 互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405

版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像

老河口网违法和不良信息举报电话:0710-8241616 邮箱:lhktv000@163.com

网上有害信息举报电话:0710-8241616 地址:湖北省老河口市融媒体中心