您所在的位置: 老河口网 > 新闻 > 部门新闻

【作风建设奋进年】市纪委监委:强化监督保障执行 为全市“奋进年”工作提供坚强纪律保障

发布时间:2022-08-08 来源: 老河口市融媒体中心

本网讯(全媒体记者 李靖宇)在全市作风建设“奋进年”活动中,市纪委监委坚持稳中求进工作总基调,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,持续护航优化营商环境,推进纪检监察工作高质量发展,为我市经济发展各项工作提供坚强纪律保障。

市纪委副书记、监委副主任张传林表示,一是“奋进年”里督服务,营商环境更优化。组织开展纪检监察干部进企业、企业家进纪检监察机关“两进”活动,60名纪检监察干部联系全市30家重点企业,在“沉浸式”监督中,聚集企业“急难愁盼”,开展常态化走访和专题调研。通过开展“体验式”监督,采取不打招呼、不亮身份等方式,从企业角度深度体验办事流程,发现问题督促整改。共开展监督检查12次,发现、督促整改问题21个。

二是为担当者担当,激发干事创业热情。制定出台容错纠错“22条清单”,聚焦重大决策部署、优化营商环境、项目建设落地、民生服务、应急处置等5个方面,细化22条容错纠错适用情形清单,促使容错纠错清晰化、可视化,树立为担当者担当,为负责者负责的导向。

三是聚焦民生问题,积极回应社会期盼。结合党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,会同7家市直部门聚焦党中央惠民利民、富民安民各项政策,持续深化整治教育医疗、养老社保、食品安全等群众反映强烈、损害群众切身利益的腐败和作风问题,召开部署会,发布问题线索征集公告,清仓起底问题线索,督促牵头责任部门全面自查,建立台账,销号式管理。

清风劲吹扬正气,砥砺奋进谱新篇。全市纪检监察干部将坚守初心,务实笃行,履职尽责,不辱使命,奋力书写全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新篇章,为重振老河口雄风提供坚强纪律和作风保障。

(融媒体中心编辑部)

中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市融媒体中心承办 荆楚网提供技术支持

网站备案号:鄂ICP备19022823号-2 鄂公网安备 42068202000030号 互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405

版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像

老河口网违法和不良信息举报电话:0710-8241616 邮箱:lhktv000@163.com

网上有害信息举报电话:0710-8241616 地址:湖北省老河口市融媒体中心