您所在的位置: 老河口网 > 创文明城市 建精致家园

【创建为民 创建惠民】市交通运输局:扎实开展文明交通志愿服务活动

发布时间:2022-08-03 来源: 老河口市融媒体中心

本网讯(通讯员 黄敏丽  李振华)为进一步弘扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务精神,推动志愿服务制度化社会化常态化,市交通运输局扎实开展文明交通志愿服务活动,助力我市文明城市创建向纵深发展。 

他们在所有客运站、公交站台电子显示屏滚动播放文明交通知识,向广大乘客发放文明乘车倡议书,倡导乘坐公交车“站点候车、关爱让座、佩戴口罩、不丢垃圾不喧哗”、乘坐出租车“不议价不讲价”等文明出行理念,营造了相互礼让、关爱互助的文明交通氛围。 

在全市客运行业开展文明售票、文明驾驶、文明乘务服务等争先创优活动,提高客运从业人员的文明素质,切实发挥好窗口单位的示范引导作用。全市涌现出了拾金不昧的爱心公交司机陈文喜、受到湖北阳光信访平台表扬信的客车乘务员杨霜利等优质服务先进典型。 

在车站候车厅设立志愿者服务站,在城区客流量较大的公交站台安排志愿者开展常态化志愿服务,引导广大市民遵守交通规则,文明候车,安全出行。 

中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市融媒体中心承办 荆楚网提供技术支持

网站备案号:鄂ICP备19022823号-2 鄂公网安备 42068202000030号 互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405

版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像

老河口网违法和不良信息举报电话:0710-8241616 邮箱:lhktv000@163.com

网上有害信息举报电话:0710-8241616 地址:湖北省老河口市融媒体中心