您所在的位置: 老河口网 > 城事 > 百姓关注

老河口市“医疗救助慈善基金”半年运行情况报告

发布时间:2022-08-02 来源: 老河口市融媒体中心

2022年1月27日,老河口市出台了《老河口市“医疗救助慈善基金”试运行工作方案》,在市红十字会设立了“医疗救助慈善基金”,向社会公开募集资金,用于向困难群众提供重特大疾病救助。该基金项目经市民政局备案,已运行实施6个月,现将基金运行管理情况报告如下: 

一、基金募集情况 

为保障救助基金来源,由市红十字会通过老河口市融媒体平台全方位、多角度宣传医疗救助慈善基金的目的、意义和捐赠方式,并联合多家单位、企业面向全社会发起多场专项募集活动,积极动员各方力量广泛参与,多渠道筹集资金。同时,开辟网上募捐平台,同腾讯公益合作,开通520数字公益日网络捐款渠道,参与人次达到2800多人次捐款金额5.27万元。截至目前,已发放捐款倡议书20000份,全市机关企业群众积极踊跃参与捐助,已收到来自76家单位、23家企业、13家社会团体组织和其他爱心人士社会捐款309.84万元,财政补助资金500万元,共计809.84万元(具体名单见附件1)。 

二、基金使用情况 

市医保局对全市医保患者大额个人负担金额进行动态监测及审核,每月将达到临时医疗救助和防贫保救助起始线的患者医疗信息书面告知市民政局、市乡村振兴局和各乡镇街道。各乡镇街道组织村(社区)人员对符合救助条件的群众进行上门宣传政策,确保应助尽助。救助对象个人提出救助申请后,在45日内由民政部门进行审核并公示,接受群众监督。通过审核的申请人,由市红十字会将救助资金直接汇入申请人帐户。截727,已为仙人渡镇、薛集镇、洪山嘴镇、张集镇、袁冲乡6户困难群众和4户特困群众进行了医疗救助慈善基金救助,总金额40.82万元(具体名单见附件2)。 

医疗救助慈善基金运6个月以来,得到了社会各界的广泛关注和支持,也使困难群众及时得到了救助,感受到了社会的关爱。在每一次救助金发放时,市领导同志都会同市红十字会、医保局等相关部门深入基层,了解群众实际困难,帮助协调解决生活困难。老河口市红十字会现基金收支情况进行公示,欢迎社会各界对我单位进行监督。 

监督电话:07108307982 

  

  

老河口市红十字会 

                              2022727 

 

    附件:    附件1.docx
    附件:    附件2.docx

中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市融媒体中心承办 荆楚网提供技术支持

网站备案号:鄂ICP备19022823号-2 鄂公网安备 42068202000030号 互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405

版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像

老河口网违法和不良信息举报电话:0710-8241616 邮箱:lhktv000@163.com

网上有害信息举报电话:0710-8241616 地址:湖北省老河口市融媒体中心